КИЕВ – 26 января. Группа правоохранительных органов, которая находилась в «Украинском доме» покинула помещение по приказу главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко. Об этой информации официально сообщили представители МВД Украины.

«Во время пребывания представителей правоохранительных органов в Украинском доме, митингующие заблокировали помещение и старались спровоцировать милиционеров для схваток. И это несмотря на то, что протестующих было на много раз больше, чем милиционеров. Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода для эскалации и проявили выдержку», — сообщили представители МВД.

Также в МВД сообщили, что по отношению милиционеров в Украинском доме у протестующих была цель: взять в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которые на данный момент задержаны и арестованы.

«Для продолжения переговорного процесса и урегулирования ситуации мирным путем, министр внутренних дел Виталия Захарченко принял решение вывести сотрудников ОВД из Украинского дома», — подчеркнули в МВД.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье протестующим на улице Грушевского стало известно, что в Украинском доме скрываются представители правоохранительных органов. Опасаясь удара с тыла, митингующие заблокировали дом и начали его штурм.

Примерно в 4:00 утра к месту событий прибыл Виталий Кличко и другие депутаты, которым удалось договориться с руководством МВД, и бойцы внутренних войск беспрепятственно покинули Украинский дом.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: