504132_564942_1390644243Курс валюты США приблизился к отметке 8,5 гривен за один доллар. Максимальная цена продажи в обменниках вчера составляла 8,47 гривен за один доллар, покупки — 8,42 гривен за один доллар.

На межбанковском рынке американскую валюту продавали даже по 8,51 гривен за один доллар, покупали — 8,49 гривен за один доллар. С начала декабря средний курс продажи доллара в обменниках вырос на 22 копейки, покупки — на 18 копеек. На межбанке курс продажи за это время вырос на 32 копейки, покупки — на 30 копеек.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что вчера некоторые банки закрыли свои отделения в центре Киева из-за беспорядков на Грушевского и Майдане Независимости.

Эксперты признают, что нестабильность в Украине негативно влияет на рынок валюты.

«Конечно, сейчас курс национальной валюты зависит от политического факторов, хотя он не единственный, и им же будет определяться еще минимум месяц, — уверен Николай Ивченко, который является руководителем отдела аналитики Forex club.

«Если ситуация не нормализуется, и противостояние затянется на месяц или два, то доллар может подскочить и до 9! Но как только политический кризис разрешится, и все станет спокойно, валюта тоже стабилизируется и курс вернется к 8,3-8,5 гривен за один доллар», — уверен эксперт.

Источник: hronika.info

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: