2d20463-clipboard04КИЕВ – 22 января. Похищен и жестоко избит неизвестными активист Игорь Луценко считает, что его пытались запугать и физически сломать. Мужчина заявил – похитители вряд ли являются действительными сотрудниками спецслужб.

По его словам, всю информацию, которую из него пытались выбить пытками, у Януковича знают и так. Но одновременно Луценко добавляет, «били очень профессионально, как тренированные силовики».

Луценко уверен, что Юрию Вербицкому, которого похитили из больницы вместе с ним, и судьба которого остается неизвестной, досталось значительно больше.

Луценко сообщил, что похитителей интересовало, кто финансирует ВО «Майдан» и сколько платят активистам. Активист не считает, что охотились именно на него. Он уверяет, в опасности все травмированы резиновыми пулями и осколками гранат. Потенциальных жертв похищения и пытки ищут в больницах именно по характерным травмами. Луценко убежден – на активистов Евромайдана идет охота, чтобы их запугать.

«Я приехал как шофер туда и просто попал под раздачу, им хотелось задержать участника тех событий, ушедшего в офтальмологию. Насколько я знаю, такая схема действует и в других больницах. Абсолютно индивидуальный энтузиазм выяснить, имея большой арсенал физического воздействия, что там и к чему. Мне выбили верхний зуб, повредили нижний. Сотрясение мозга , но это такое — Юрию Вербицкому, которого похитили вместе со мной, значительно хуже» — заявил общественный активист Игорь Луценко.

Источник: radiosvoboda.org

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: