ukr

Международная финансовая группа BNP Paribas и «УкрСиббанк» в открытом письме попросили у Президента Украины Виктора Януковича помочь защитить собственные права как добросовестного стратегического инвестора банковской системы.

Проблема заключается в том, что кредиторы и фактические владельцы корпорации АИС течение уже практически пяти лет не хотят возвращать долг на общую сумму 100 миллионов долларов. В письме представители финансового учреждения отметили тот факт, что на сторону недобросовестных заемщиков становятся и украинские суды.

«Апофеозом несправедливости в отношении к «Укрсиббанка» стало решение Апелляционного суда Киева 6  января 2014 года, на котором судья Анна Крыжановская подтвердила возможность использования мошеннических схем и фактически позволила господам Святашу и Полякову не выплачивать банку 100 миллионов долларов. И, к огромному сожалению, прослеживая тенденцию принятия судебных вердиктов, у нас нет уверенности в том, что нашу кассационную жалобу на это решение рассмотрят беспристрастно и честно» — заявил представитель «Укрсиббанка» Жан-Поль Сабе.

Он просит Виктора Януковича, как гаранта соблюдения законности в Украине, вмешаться в сложившуюся  ситуацию и помочь восстановить правду.

Напомним, Дмитрий Святаш и Василий Поляков являются депутатами Верховной Рады от Партии регионов.

По материалам: maanimo.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: