08Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, сообщил, что Москва выступит посредником между украинскими демонстрантами и правительством Украины, если получит из Киева соответствующее обращение.

«Обстоятельство могут быть только одни: если нас об этом попросят. На данный момент я понимают, что такой помощи украинская власть не нуждается: сейчас есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией», — заявил сегодня Сергей Лавров российским журналистом.

Также МИД Российской Федерации отметил, что Россия чрезвычайно обеспокоена событиями в Украине и призывает все стороны к диалогу.

Сергей Лавров уверен, что «сложную ситуацию в Украине расшатывают из-за рубежа».

«Мы бы очень хотели, чтобы некоторые наши коллеги из стран Европейского Союза не вели себя так бесцеремонно в связи с кризисом в Украине, когда без каких-либо приглашений члены нескольких правительств рванули на Майдан и принимали активное участие в антиправительственных демонстрациях в государстве, с которым они имеют дипломатические отношения. Вы знаете, это просто неприлично», — заявил Сергей Лавров.

Источник: tvc.ru

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: