КИЕВ – 20 января. Из всех украинских граждан, которые пострадали во время акций протеста в правительственном квартале на улице Грушевского, несколько были госпитализированы с очень тяжелыми травмами. Одному из пострадавших ампутировали кисть, а троим — глазные яблоки.

Общее количество раненых составляет практически 200 человек. Такая цифра следует из сообщений пресс-службы МВД. Там заявляют о сотне пострадавших. Еще 103 человек обратились за помощью в столичные больницы. Среди них — и журналисты.

Директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев сообщил, что у большинства пострадавших небольшие ранения глаз. Несмотря на этот факт, Мохарев не подтвердил данные о том, что правоохранительные органы применяли по отношению демонстрантов резиновые пули.

«Мы можем констатировать только то, что это была контузия глаза, а каким именно предметом – это можно узнать исключительно у лечащего врача», — заявил В. Мохорев.

Также стоит отметить, что во время столкновений пострадали 28 журналистов, об этом сообщили представители Института массовой информации.

В частности, под ногами «беркутовцев» оказались оператор и журналист «Радио свобода». После избиения их потащили в автозак, где продержали без каких-либо объяснений 4 часа, и только после этого отвезли в райотдел милиции. Там их допросили как свидетелей и отпустили.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: