Депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, который несколько дней назад решил выйти из фракции «Батькивщина», сообщает о вероятном плане штурма Майдана. Об этой информации политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Получил сообщение о плане штурма Майдана: Штурм планирую провести сегодня ночью», — сообщил Гриценко.

plan

 

«Во время разгона власть планирует задействовать спецподразделения «Альфа» (работает изнутри Майдана); «Беркут» и Внутренние войска — снаружи Майдана. Спецподразделения должна работать в первую очередь изнутри здания КГГА (для быстрой нейтрализации лидеров самообороны)», — сообщил Гриценко.

«Планируется отключения связи и света в здания. Небольшими группами силовики будут прорываться из выходов метро. С помощью КАМАЗов и других автомобилей с песком будут блокировать улицы от киевлян, которые будут идти на помощь», — говорится в плане.

«Силовики планирую провести операция молниеносно; чтобы киевляне не успели прийти на помощь Майдану», — добавил политик.

Гриценко не сообщил источников данного сообщения, но сообщил, что на данный момент он проверяет получившую информацию. «Кто может помочь, помогайте», — призвал он.

Комендант Майдана Андрей Парубий с помощь «Фейсбука» позвал мужчин на Майдан.

«Друзья! Киевляне! Мужчины! Сегодня вечером и ночью обязательно нужно быть на Майдане», — призвал Парубий.

По словам политика, вероятность штурма в ночь на 16 января очень велика.

«Чем больше украинских граждан придет сегодня на Майдан, тем легче нам будет его защитить. Призываю владельцев автомобилей парковаться перед баррикадами. План действий сообщим уже со сцены Майдана», — добавил представитель оппозиционной партии «Батькивщина».

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: