Студенты национального университета имени Тараса Шевченко отменили голодовку, которая планировалась в связи с проверкой их вуза Госинспекцией учебных заведений.

Четыре дня инспекторы на экзаменах мониторили уровень знаний студентов , а также интересовались их посещаемостью.

Часть студентов — в частности, из института журналистики — заявили, что таким образом чиновники пытаются давить на активистов Евромайдану.

Семь представителей национального университета планировали начать сегодня бессрочную голодовку, однако представители госинспекции сообщили, что мониторинг завершилась вчера.

Эту же информацию подтвердил и министр образования и науки. После заявления Табачника сами студенты отменили протест.

По словам Дмитрия Табачника, до 25-го января 2014 года инспекторы планируют посетить все столичные вузы. Сегодня продолжаются проверки в Киевском политехническом институте. Его студенты констатируют — инспекторы приходят на те испытания , где есть максимальное количество активистов — майдановцев. Однако давление со стороны чиновников в КПИ не чувствуют.

«До сегодняшнего дня инспекция уже успела обойти четыре вуза. Она с 11 до 25 января должна обойти все вузы. На данный момент никаких нареканий, кроме института журналистики, не было. Но могу успокоить, что вчера проверку завершили, поэтому ешьте спокойно, со вкусом, овощи и все, что вы хотите. Еще вчера инспекторы ушли», – заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

По материалам: maanimo.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: