559909_643223572410496_50620812_nКИЕВ – 14 января. Сегодня активисты Автомайдана блокировали выезд кортежа Президента Украины Виктора Януковича из резиденции «Межигорье» под Киевом.

Полтысячи украинских граждан приехали в поселок Новые Петровцы, где проживает Виктор Янукович. Они провели митинг возле одного из выездов с территории. Активисты надеялись, что президент выйдет к митингующим.

Также активисты призвали Януковича прекратить передвигаться по Киеве кортежем, который постоянно блокирует движение автомобилей.

К активистам Виктор Янукович не вышел, но колонну автомобилей встретил председатель сельского совета и несколько тысяч представителей правоохранительных органов, которые находились и на территории прилегающих к «Межигорье» частных домов.

Сотрудники правоохранительных органов зачитали решение суда и предупредили, чтобы к милицейскому кордону не приближались ближе, чем на три метра, в противном случае это будет расценено как прямая угроза.

Андрей Парубий во время своего выступления заявил, что главная цель сегодняшнего митинга – не допустить выезда кортежа Виктора Януковича из Межигорья.

После этих слов, активисты Автомайдана и митингующие отправились в сторону трассы для отслеживания и блокировки кортежей.

По материалам: thekievtimes.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: