КИЕВ – 13 января. Несколько тысяч сторонников правящей партии вновь расположились в столичном Мариинском парке. На площади возле Верховной Рады активисты установили сцену, военные палатки и полевые кухни. Городок окружили железными турникетами, которые охраняют внутренние войска. Митингующие требуют от Верховной Рады срочно принять госбюджет на 2014-й год.

В узком проходе между металлическими заборчиками протискиваются сторонники Партии регионов, чтобы попасть на митинг, и пускают их только по рекомендации.

По турникетами, которые кроме неизвестных в гражданском охраняют еще и бойцы Внутренних войск, раскинулся настоящий лагерь с военным палатками и полевыми кухнями — у которых уже выросли очереди.

Министерство здравоохранения осадили биотуалетами . Приближение к ним журналистов — смущает тех , кто называет себя охраной.

Со сцены митингующих речами развлекают депутаты- регионалы. Слушатели их приветствуют овациями. Некоторые граждане на вопрос, почему сошлись на митинг — ругают журналистов, но большинство митингующих охотно общается с прессой. Один из участников акции заявил, что находится там, потому что «ему много платят, на личные расходы хватает».

Оставаться под открытым небом под стенами парламента собираются всерьез и надолго.

По материалам: maanimo.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: