КИЕВ – 13 января. Комендант Майдана Андрей Парубий сообщил украинским журналистам о том, что 16 января правительство планирует разогнать Майдан якобы для разрешения конфликтов между гражданами.

«Мы обращаемся к неравнодушным гражданам и просим, чтобы все, кто раньше был задействован в отрядах самообороны, вернулись в Киев. Также приглашаем и новых добровольцев. Все это делается для недопущения провокаций на Майдане, которые планируются украинским правительством. Приглашаем всех приехать в Киев, чтобы совместными усилиями остановить любую попытку разогнать Майдан», — заявил Парубий.

По словам депутата, с этой недели правительство начало новую волну провокация направлены на дискриминацию Майдана.

«У нас есть информация, что подобные провокация Партия регионов планирует устраивать ежедневно, чтобы довести конфликт до такого уровня, чтобы  у правоохранительных органов появились причины для разгона Майдана», — сообщил комендант Майдана.

«Я предупреждаю президента Украины Виктора Януковича и милиционера Захарченко: мы сможем остановить все провокации», — уверенно заявил депутат Верховной Рады Андрей Парубий.

По материалам: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: