КИЕВ – 11 января. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко так и не может оправиться после избиение беркутом. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган.

По ее словам, состояние Луценко резко ухудшилось после процедур, однако сейчас он находится в отдельной палате в отделении интенсивной терапии. Врачи не позволяют Луценко пользоваться мобильным телефоном, а близким и друзьям запрещено посещать пострадавшего. Приходить к Луценко позволили только его жене.

«После того, как врачи провели первичный курс лечения, чтобы облегчить состояние после сотрясения мозга, Луценко стало только хуже. Именно по этой причине врачи не позволяют посещать его всем, кроме жены Ирины», — заявила Лариса Сарган.

К слову, о событиях 10 января около Святошинского районного одела милиции рассказали иностранным послам отечественные силовики. Закрытая встреча представителей украинской власти с главами дипмиссий ЕС, США и Канады состоялась утром в Министерстве иностранных дел.

В сообщении ведомства говорится, что представители отдельных политических сил пытались заблокировать судебный процесс над так называемыми «васильковских террористов» и подстрекали присутствующих к нападению на судей.

В МВД отметили, что некоторые народные депутаты нападали на правоохранителей и блокировали здание суда и проезжую часть. При этом, отмечают в ведомстве, некоторые пострадавшие в результате столкновений были пьяными.

Напомним, согласно сообщениям украинских журналистов, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был избит сотрудниками Беркута во время столкновений около Киево-Святошинского суда. Правоохранительные органы Украины уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Источник: unian.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: