Граждане Украины живут в кредит и тратят в два раза больше денег, чем у них есть в наличии. Такой вывод можно сделать исходя из данных Национального Банка Украины.

На данный момент украинцы задолжали различным банкам страны 190,8 миллиардов гривен, а на руках у населения сейчас находится примерно 201,5 миллиардов гривен. Кредиты, которые с 2008 года стали легкодоступны, привели к тому, что каждый пятый граждан Украины, который соблазнился на рекламных предложениях финансовых учреждений, не может вернуть деньги и оказывается в долговой яме.

70% всех выданных кредитов истрачены на покупку автомобилей, телефонов, ноутбуков, одежды и обуви. 75,9 миллиардов гривен из этой суммы относятся к проблемным кредитам, то есть займам, которые граждане Украины не в состоянии возвратить. Причиной сложившейся ситуации – финансовая неграмотность и расчет на исконно славянский «авось».

Главная проблема из-за которой украинцы оказываются платить по счетам – потеря работы и ухудшения финансового положения. Потерявший работу заемщик буквально за несколько месяцев превращается из должника в неплательщика.

Эксперты призывают население Украины быть очень внимательными при покупке различных вещей в кредит.

Источник: izvestia.kiev.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: