Украина как член Секретариата Глобального форума по прозрачности и обмену налоговой информацией получила возможность для осуществления взаимного налогового сотрудничества с рядом оффшорных юрисдикций. Великобритания, Нидерланды и Дания распространили действие Конвенции о взаимной административной помощи в налоговых делах Совета Европы и ОЭСР на ряд своих территорий, обмен информацией с которыми ранее был невозможен.

В этот перечень вошли Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Остров Мэн (Великобритания), Аруба, Кюрасао, Синт-Мартен (Нидерланды), Фарерские острова и Гренландия (Дания). Кроме того, на Монсеррат и острова Теркс и Кайкос такое распространение уже действует.

Аналитики Миндоходов расширение действия Конвенции считают шагом к новым налоговым взаимоотношениям с этими странами, поскольку до этого времени многолетние переговоры по заключению соглашений об обмене налоговой информацией были безрезультатными. Теперь же Украина как сторона Конвенции о взаимной административной помощи будет иметь законные основания для осуществления налогового обмена с этими оффшорными юрисдикциями, а это, в свою очередь, позволит эффективнее предотвращать схемы уклонения от налогообложения.

Указанная многосторонняя Конвенция предлагает широкий выбор форм взаимного налогового сотрудничества, среди которых — обмен информацией по запросу, спонтанный обмен информацией, проведение налоговых проверок за рубежом, осуществление одновременных налоговых проверок, оказание помощи по взыскании налогов и налоговой задолженности.

Источник: donetskie.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: