КИЕВ – 10 января. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко – высшее украинское должностное лицо, которое возглавило список лиц, против которых США планирует применить адресные санкции.

Всего в списке от 10 до 20 фамилий. Уже в следующую среду Сенат второй раз за последние два месяца проведет внеочередные слушания по Украине. Среди заявленных докладчиков — заместитель госсекретаря Виктория Нуланд и бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Вести слушания будет глава сенатского комитета по международным делам Боб Менендез. Он на прошлой неделе встречался с украинской диаспорой в Нью-Джерси. То, что действующее правительство США активно рассматривает возможность санкций против украинских чиновников — подтвердила и бывший заместитель Хиллари Клинтон на посту госсекретаря.

«Обращаюсь ко всем украинским гражданам, которые, несмотря на холода и непогоду, проводят ночи на Майдане Независимости ради лучшего и демократического будущего для своей страны. Не сдавайтесь. Именно ваша борьба приведет к изменениям. Американцы вами восхищаются. Мое правительство работает, чтобы определить инструменты, которые можно использовать для оказания влияния на украинское правительство, чтобы поддержать вас в ваших усилиях. Это могут быть санкции или другие виды политических инициатив», — заявила экс — заместитель госсекретаря США Мелани Вирвир.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: