nalogВ Украине с первого января произошли изменения в Налоговом кодексе. А именно, вступила в силу законодательная норма данного кодекса, которая была отложена ранее. Эта норма связана с обязательным налогообложением недвижимости, не являющейся земельным участком. До настоящего времени налогоплательщиков обязали проведение сверок имущественных сведений.

Следует учитывать данный фактор, если вы желаете приобрести недвижимость, воспользовавшись доской объявлений или услугами агента. При этом неважно, квартиру или дом вы желаете купить, важно лишь, что закон не касается земельных участков, как уже говорилось ранее, пишет NewsOboz.org.

Как сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, возможность уточнения имущественных сведений была использована более чем 70 процентами налогоплательщиков. Уведомления о начисленном налоге на недвижимое имущество за 2013 год плательщики данного налога получат до первого июля текущего 2014 года. До этого времени контролирующие организации будут заниматься определением суммы налога, который требуется уплатить, а также вручением налогоплательщикам уведомлений о начисленном налоге и платежных реквизитах. При этом платежные бумаги будут выдавать на все объекты налогообложения.

А теперь более подробно о том, что является объектом налогообложения согласно данному закону. Это квартиры и дома, площадь которых больше 120 квадратов для квартир и 250 квадратов для домов. Если же вас интересует продажа квартир меньшей площади, а также продажа домов меньшей площади, то они будут являться предметом налоговых льгот. Это тоже значимый факт.

Налогообложению при этом будет подвергаться суммарная площадь недвижимости. Она должна быть более 370 квадратов для того, чтобы быть облагаемой налогом. Ставка налога равняется 1 проценту от минимальной заработной платы для суммарной площади недвижимого имущества от 370 квадратов до 740 квадратов и 2,7 процента для площади более 740 квадратов. Также добавим, что налог начисляется на число метров, которое превышает так называемое «льготное» значение, соответственно, не облагаемое налогом. Кроме того, нужно отметить, что «льгота» по выплате налога снимается в тот же момент, как будет доказано, что с недвижимости получается доход тем или иным образом. Не имеет значения, как именно получается доход, это может быть и сдача недвижимости в аренду, и лизинг, и использование недвижимого имущества в коммерческих целях. В любом случае, в этой ситуации владелец квартиры или дома лишается возможности на получение вышеупомянутых льгот.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: