КИЕВ – 10 января. Суд доказал вину так называемых «васильковских террористов» и осудил их на 6 лет лишения свободы. Подозреваемые свою полностью отрицают. Об этом сообщили журналисты издания «Униан».

Сегодня Киево-Святошинский суд огласил приговор депутатам Васильковского городского совета – «свободовцам» Игорю Мосийчуку и Сергею Бевзу, а также гражданскому активисту Владимиру Шпаре.

Подсудимые признаны виновными в призывах к свержению конституционного строя, подготовке теракта и незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами.

Приговор вступает в силу со дня их задержания. Следовательно, они должны отбыть еще по 4 года в тюрьме.

Стоит обратить внимание на тот факт, что бомба, которую они якобы планировали использовать для проведения теракта в День Независимости Украины в 2011 году, была найдена у них в офисе в Василькове.

Между тем СМИ передают различные данные о том, что сейчас происходит под судом. Есть информация о том, что около сотни активистов пикетируют Киево-Святошинского суд. «Свободовцы» перекрыли скамейками выезд из здания, чтобы судья Юрий Бурбела не смог покинуть здание.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: