Представители Европейской комиссии ознакомились с решением украинского правительства покупать газ только в Российской Федерации. Европейцы считают, что именно реверсный газ из стран Европейского Союза обеспечивает Украине ее конкурентоспособность и гарантируемую безопасность поставок.

«Реверсивный газ, который поставлялся из государств Европейского Союза, является для Украины возможностью увеличить ее конкурентность и безопасность поставок. В этом отношении Европейская комиссия выступает исключительно, как посредник, а окончательные решения в отношении реверсивных поставок принимаются руководством стран и корпораций», — заявила Гюнтера Оттингера Сабин Бергер, которая является представителем европейского комиссара по вопросам энергетики.

По словам Сабин Бергер, сейчас Европейская комиссия находится в тесном контакте с руководством Украины в «их стремлениях реформировать украинский энергетический сектор в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках Энергетического сообщества».

Напомним, вчера Эдуард Ставицкий сообщил, что Украина решила отказаться от реверсного газа из стран Европейского Союза. Причина очень проста: цена на топливо из Российской Федерации гораздо ниже, чем из стран Европейского Союза.

По материалам: maanimo.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: