Сегодня уже с уверенностью можно говорить о том, что Украина – банкрот. Об этом заявил Николай Шутов, который является профессором Европейского университета и доктором экономических наук.

«В ноябре золотовалютные запасы Украины составляли 18,8 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда – «живая» валюта и 1 миллиард – золото, все остальное – американские государственные ценные бумаги и ценные бумаги банков, которые, к слову, просто так не конвертируешь,  если возникает необходимость вопроса конвертации – это огромный дисконт… К тому же, США не торопится конвертировать доллары», — объяснил Николай Шутов.

Шутов также обратил внимание на тот факт, что в 2014 году Украину ожидает «более серьезная долговая нагрузка»: до 2016 года внешний государственный долг будет только увеличиваться.

«В уже прошедшем году власть активно формировала внутренние долги: активно давили на бизнес, граждан страны и внутреннюю банковскую систему. Тем не менее, «ирония» заключается в том, что внутренний государственный долг, то есть переход граждан Украины на сухой паек, не формирует дефолт, а потому в 2014 году акцент на внутреннем долге в Украине будет только усиливаться», – уверен Николай Шутов.

Журналист prostofinansy.com по материалам odessamedia.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: