Принцип бюджетной системы о справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины не соблюдается при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям и организациям.

Такие выводы обнародовали эксперты Лаборатории законодательных инициатив, которым удалось проанализировать данные, полученные в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины.

karta

Эксперты отмечают тот факт, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла всего-навсего 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий составила 21%, а уже в 2011 году регион получил еще больше инвестиций — 27% от общегосударственной суммы.

Такая же ситуация и в Луганской области — при доле в ВВП Украины в размере 4%, сумма полученных этим регионом субсидий была на уровне 8% (2010) и 11% (2011).

Для сравнения, например, в Днепропетровской области ситуация абсолютно противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила всего-навсего 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% — в 2011 году.

Представители Лаборатории законодательных инициатив отметили, что в прошлом году три региона — Киев, Донецкая и Луганская области — получили 56% от всего объема 31,2 миллиардов гривен субсидий и трансфертов.

Источник: nikopol.dp.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: