КИЕВ – 5 января. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил сегодня со сцены Евромайдана в Киеве, что объявлять единого оппозиционного кандидата в первом туре президентских выборов 2015 года – это выставлять мишень, которую власть уничтожит еще до гонки.

«Объяснение очень четкое – одного не зарегистрируют, второго снимут, третьего отравят. Выставлять одну мишень, которую власть сможет уничтожить за 15 месяцев до выборов, — это неправильно», — уверен Яценюк.

«У нас есть формула. Мы выйдем с этой формулой, и все вы будете нам аплодировать. Вы скажете «Украинская оппозиция способна победить. А если они способны победить, то и 45 миллионов украинских граждан также способны победить. Потому что эти люди придут к власти не для себя, а для нас», — заявил лидер фракции «Батькивщина».

По словам оппозиционера, в 2014 года необходимо сформировать «команду трех оппозиционных сил, в которую будут входить Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, в которую войдет общественность».

Эта команда не будет ставить для себя цель разделить кресла: «Мы не для этого здесь собрались. Мы пришли сюда для того, чтобы все граждане Украины нашли для себя ответ на вопросы, почему он поддерживает Майдан, почему будет поддерживать именно эти три оппозиционные силы и что изменится после их победы»

Также Яценюк пообещал, что результатом Майдана должен стать план будущих изменений для страны.

Источник: radiosvoboda.org

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: