КИЕВ – 4 января. Депутат Верховной Рады Украины Андрей Ильенко уверен, что к нападению на его адвоката Сидора Кизина возле РУВД в центре Киева  причастны сотрудники правоохранительных органов.

«Я никому не сообщал о том, что иду на допрос в райотдел. Никто не знал, в где и по какому адресу должен состояться допрос. Об этом знали только следователи», — отметил Ильенко.

По словам депутата, мотивом избиения является попытка напугать украинское общество.

«На самом деле, цель вчерашнего нападения – не просто избиение меня и адвоката Кизина. Они прекрасно понимают, что нас невозможно напугать избиением, а наоборот, нападение еще больше будет нас мотивировать. Несколько дней отлежались – и вновь в борьбу. Приступы профессиональных шакалов со спины 5 на 1 — это очень мотивирует», — сообщил «свободовец».

Андрей Ильенко уверен, что была только одна цель нападения: напугать украинское общество.

«Мол, если народного депутата и правозащитника десяток бандитов накрывают прямо на выходе из РУВД в центре Киева – то чего тогда ждать другим украинским гражданам? Это очередное звено в цепи провластного террора — избиения активистов, аресты, преследования, поджоги автомобилей. Но я уверен, что правительству не удастся запугать народ. Линия страха уже перейдена. И назад дороги нет», — написал Андрей Ильенко на своей страничке «Фейсбук».

Напомним, вчера возле Шевченковского райотдела милиции были избиты Андрей Ильенко и адвокат Сидор Кизин. В участке депутат давал показания относительно событий 1 января. О времени допроса, отмечают оппозиционеры, было известно только следователю. «Свободовцы» уверенны, что только милиция могла сообщить нападающим об этой информации.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: