Вчера, 1 января, в центре Киева состоялась факельное шествие в честь 105-летия со дня рождения Степана Бандеры. Уже 8 год подряд акцию организовывает партия «Свобода», но в этом году среди участников были не только свободовцы.

Факельное шествие началось вчера примерно в 18:00. Еще за два часа до мероприятия на Майдане Независимости выстроились несколько сотен молодых людей в масках.

Собравшиеся люди двинулись к Михайловской площади. У собора провели молебен и далее двинулись Владимирской к месту формирования колонны факельного шествия. Участники акции рассказали, что представляют объединения «Правый сектор», в который входят правые украинские националистические организации.

Также ребята рассказали, что являются сторонниками Евромайдана, но разочарованы, что с начала акций протеста было упущено несколько шансов на изменения в государстве. Между тем, представители «Правого сектора» убеждены, что такие шансы еще будут. На вопрос журналистов, почему они в масках, участники акции ответили, что боятся за свою жизнь и здоровье, так как на них постоянно давит милиция.

Кроме националистов, к шествию в честь дня рождения Степана Бандеры присоединились и представители украинского казачества, а также немало митингующих с Майдана Независимости.

Источник: radiosvoboda.org

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: