На сегодняшний день у Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг нет оснований для понижения тарифов на тепловую энергию для населения. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель данной комиссии Валерий Саратов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Во время расчета тарифов на тепловую энергию, которая производится для нужд населения, используется стоимость природного газа украинского производства. Вместе с НДС — 1 тысяча 309 гривен за тысячу кубометров. Как видите, стоимость российского газа — 2 тысячи 448 гривен, которую вчера установила НКРЭ за тысячу кубометров, выше той, которая используется сейчас. Поэтому у комиссии сейчас отсутствуют основания пересматривать тарифы на тепловую энергию для населения», — сказал Саратов.

Напомним, 21 декабря 2013 года Президент Украины Виктор Янукович распорядился снизить тарифы на услуги ЖКХ для населения. Как сообщили в пресс-службе главы государства, скидка на российский газ позволит стране существенно сократить расходы на выработку электроэнергии и тепла. Ранее участники митинга оппозиции требовали от властей снизить тарифы на треть.

Источник: glavnoe.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: