КИЕВ – 30 декабря. Сегодня депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Игорь Швайка попросил СБУ привлечь к ответственности Михаила Добкина. Об этой информации сообщается на официальном сайте партии.

«Добкин перешел все границы дозволенного, фактически призвав к отделению Галичины от Украины. Одно дело – быть просто невоспитанным и хамом, и совсем другое – призвать к сепаратистским действиям. Я требую, чтобы Служба безопасности Украины дала надлежащую оценку высказываниям Михаила Добкина», — заявил Швайка.

Поводом обращении стали высказывания председателя Харьковской областной госадминистрации Михаила Добкина в Twitter. Добкин оставил запись в социальной сети Twitter: «Пакт Молотова — Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!». Именно таким образом Добкин прокомментировал вчерашний поход украинских граждан к резиденции Виктора Януковича.

Игорь Швайка требует в СБУ начать расследование и привлечь к ответственности Добкина по статье 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: