Вчера на трассе скоростного спуска на горнолыжном курорте Мерибель произошел неприятный инцидент с известным спортсменом. Рекордсмен гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер во время катания на лыжах в Альпах упал и ударился головой об камень. Несмотря на то, что на голове Шумахера был специальный горнолыжный шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму. Сначала он считал, что травма не тяжелая, впрочем, за несколько часов произошло кровоизлияние в мозг.

Спасатели, которые прибыли на место происшествия примерно через 8 минут после случившегося инцидента, оказали Шумахеру первую медицинскую помощь, и на вертолете гонщика доставили его в больницу города Мутье. Через некоторое время, уже в бессознательном состоянии Михаэль Шумахер был доставлен в клинику Гренобля.

Врачи диагностировали спортсмену кровоизлияние в мозг и сотрясение мозга. Сейчас состояние Шумахера оценивается как критическое.

Журналисты немецкого издания Deutsche Welle сообщили, что гонщику потребовалось «немедленное нейрохирургическое вмешательство».

Михаэль Шумахер — самый титулованный гонщик в мире. За свою карьеру он получил 91 победу.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: