Авиакомпания Air Onix (Симферополь) обратилась в Государственную авиационную службу с просьбой о приостановлении всех рейсов на ближайшие несколько месяцев, сообщила пресс-служба авиаперевозчика, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 11 декаября Air Onix приостановил полеты из международного аэропорта Киев. Причиной, по информации российского Коммерсанта, стала задолженность перед наземными службами, которые отказались обслуживать рейсы перевозчика. Другие источники сообщили, что также уже приостановлена работа Air Onix в системе взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В самой авиакомпании сообщили, что полеты приостановлены «по техническим причинам», но к весне 2014 года должны возобновиться.

Air Onix основана в 2007 году владельцем компаний «Оникс-групп» и «Крым-дидактик» Игорем Мельником. В конце 2011 года австрийская ASA Luftfahrt Formgestaltung приобрела 75% акций перевозчика. Первый коммерческий полет состоялся в 2012 году. Базируется в аэропорту Симферополя. Маршрутная сеть включала Киев, Львов, Москву, Санкт-Петербург, Стамбул, Тель-Авив и другие города. Пассажиропоток в 2012 году — 105 тыс. человек. По итогам 2013 года показатель должен был увеличиться до 500 тыс. человек. Авиапарк состоял из трех Boeing 737. В августе ASA Luftfahrt Formgestaltung вышла из состава акционеров, продав свой пакет «Крым-дидактик» и турбюро «Оникс-групп». Компаниям принадлежит по 45% акций перевозчика. Еще 10% — физлицу. Участники рынка связывают Air Onix с сыном премьера Украины Николая Азарова

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: