КИЕВ – 28 декабря. Украинское население, которое сейчас активно протестует на Еромайданах по всей Украине, находятся в плену мифов, абсолютно не понимая глубины проблем относительно подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В этом глубоко уверен премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам главы правительства, в документе об ассоциации не идет даже речи о вступлении Украины в Евросоюз и безвизовый режим сразу после подписания Соглашения.

В Соглашении об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной нет даже упоминания о европейской перспективе Украины. Украинская сторона около двух лет добивалась этой записи. И нам было категорически отказано.

Второй миф, по словам премьер-министр Украины, заключается в мысли, что стоит только подписать соглашение с ЕС, и безвизовый режим с Евросоюзом сразу вступит в силу, и украинцы смогут на следующий день ездить в страны Европы без виз.

Третий миф касается закона о равенстве сексуальных меньшинств.

«Даже сейчас, на этом этапе, после многих лет переговоров украинскому правительству говорят, чтобы мы приняли закон о равенстве сексуальных меньшинств. Вот так закамуфлировали… Сейчас протестующие говорят, что, вот у нас украли мечту. Какую мечту украли? Мне эти рассуждения напоминают детские обиды», — заявил глава украинского  правительства.

Напомним, украинская оппозиция призывает принять участие в новом народном вече, которое состоится в воскресенье после обеда. Активисты распечатали несколько тысяч листовок приглашений. Раздавать их планируют в метро. На распечатках призывы выходить на Майдан Независимости не на поддержку партий, а за достойные условия жизни. Так же в листовках проанонсировали автопробег в Межигорье, который состоится в воскресенье после сбора на Майдане Независимости.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: