КИЕВ – 27 декабря. Досрочный возврат российского кредита (15 миллиардов долларов) не предусмотрен. Об этом сообщил глава украинского правительства Николай Азаров.

«Договоренности Владимира Путина и Виктора Януковича и те условия, на которых был подписан кредит, не предусматривают никаких досрочных возвратов и погашений», — заявил премьер-министр Украины, комментируя переданные российскими журналистами слова первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что заем Украине проведен так, что у России всегда будет возможность требовать его погашения.

Азаров сообщил, что чиновники Российской Федерации были против выделение Украине кредита в размере 15 миллиардов долларов.

«Во время встречи с Владимиром Путиным он сказал, что все наши, мои советники, имеются в виду министры, кроме председателя правительства, были против выделения Украине кредита. Если я был бы на их месте, я бы тоже, скорее всего, был против», — заявил премьер-министр Украины.

Также Азаров подчеркнул, что кредит под 5%, предоставленный на таких условиях, и так позволили очень быстро стабилизировать экономическую ситуацию и заложить хорошую фундамент на следующий год.

По словам премьер-министра, кредит от Российский Федерации обязательно позволит правительству обеспечить стабильность золотовалютных запасов страны, а Украина позволит себе кредитовать собственную экономику.

«Самое главное, что у нас появилась возможность кредитовать нашу экономику, снижать ставки по кредитам и активно реализовывать программы развития внутреннего рынка», — отметил Николай Азаров.

Чиновник признал, что три миллиарда долларов первого транша российского кредита правительство направит на социальные выплаты. «Мы будем использовать этот кредит так, как считаем нужным», — заверил Азаров.

Напомним, Москва согласилась одолжить Киеву 15 миллиардов долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: