В Украине завелся «фискальный монстр» – экспертЧтобы поднять экономику страны в 2014 году, нужно избавиться от «фискального монстра», который убивает все достижения украинских бизнесменов. Об этом во время пресс-конференции заявил ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

«В Украине мы создали так называемого фискального монстра. Мы – молодая страна, которая развивается. И в такой стране уровень перераспределения через бюджет должен быть минимальным», — уверен он.

По мнению эксперта, чтобы поднять экономику страны в 2014-м и следующих годах, нужно увеличивать зарплаты и прибыль в секторе частного бизнеса и уменьшить налоги и удельный вес правительства.

«Также в Украине нужно провести реформу в пенсионной системе, уменьшив разрыв между минимальным и максимальным размером пенсии в разы», — добавил он.

А. Савченко считает, что даже если в стране сложится положительный экономический климат, Украина не станет мощным игроком на экономической мировой арене из-за бездействия чиновников и хаоса в политической сфере.«Правительство не создает ВВП.

Правительство только перераспределяет его и тормозит развитие экономического роста»,- отметил он.

Источник: golos.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: