Украинские граждане в несколько раз увеличили объемы продажи валюты в обменниках. Большое количество крупных розничных банков констатируют факт, что объемы обмена американского доллара как минимум в два раза превышают объемы покупки наличной валюты. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, украинцы сейчас спешат обменять наличную валюту, пока курс доллара еще не упал ниже 8 гривен. Эксперт уверен, что это реально и может произойти во время новогодних праздников, когда банковские валютные обменники работать не будут. А небанковские обменники валюты любят существенно занижать курс скупки валюты. В результате граждане Украины много потеряют при таком обмене валюты.

Ряд крупных украинских банков, среди которых Альфа–Банк и банк «Финансы и кредит», поставили скупку доллара на уровне 8,15 гривен. Это реакция финансовых учреждений на ревальвацию национальной валюты Украины на межбанковском валютном рынке, которая произошла во вторник 24 декабря, когда курс доллара в результате торгов снизился с 8,23 до 8,178 гривен.

Источник: еizvestia.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: