КИЕВ – 26 декабря. Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor’s улучшили прогноз по рейтингу Украины с «негативного» до «стабильного». Улучшения прогноза эксперты объяснили серьезной финансовой поддержкой Украины со стороны Российской Федерации.

В Standard & Poor’s отметили, что решение российской стороны о предоставлении прямого финансирования Украине на 15 миллиардов долларов обеспечит правительству Януковича необходимое на 2014 год внешнее финансирование.

Также аналитики S&P допускают, что зависимость Украины от Российской Федерации будет увеличиваться, если рыночные условия не позволят Киеву выпустить бумаги долговых обязательств для иностранных игроков, не считая России, или же правительству не удастся найти другой источник финансирования.

Напомним, после срыва ассоциации с Европейским Союзом, украинский президент Виктор Янукович поехал к Владимиру Путину и договорился о снижение цены на газ для Украины на треть, а также о кредите в 15 миллиардов долларов. На днях Киев уже получил 3 миллиарда долларов. После получения средств, правительство начинает активно тратить кредитные средства на зарплаты, стипендии и другие социальные выплаты. Какая польза будет для экономики страны от кредита РФ, пока не понятно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: