Центральная избирательная комиссия уже объявила официальные результаты повторных выборов в четырех (94, 132, 194 и 197) из пяти проблемных округов. По 94 избирательному округу несколько членов ЦИК подписали протокол с отдельным мнением.

Некоторые члены ЦИК считают, что результаты голосования на 94 округе не соответствуют реальному волеизъявлению граждан. Также они уверенны, что возвращение к смешанной системе выборов способствует различным злоупотреблениям, которые влияют на выбор украинских граждан.

В итоге по результатам повторных выборов депутатами Верховной Рады Украины стали ректор Киевского национального университета культуры Михаил Поплавский (округ № 194 — самовыдвиженец) – за него проголосовало 53,54% избирателей. В округе №132 победил председатель Николаевской ОГА Николай Круглов (самовыдвиженец) – за него отдали свои голоса 47,78 % избирателей в округе. В 197-м округе (Канев, Черкасская область) победил представитель партии «Батькивщина» Леонид Даценко, за которого проголосовали 63,51 процентов избирателей. В 94-м избирательном округе одержал победу кандидат от Партии регионов Руслан Бадаев, набрав 58,25%.

Об окончательной победе по 223 округу скандального политика Виктора Пилипишина, за которого проголосовали 44,89% избирателей в округе, пока центральная избирательная комиссия еще не объявила.

Источник: golos.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: