КИЕВ — 24 декабря. Президент Украины Виктор Янукович считает, что Евромайдан показывает стремлением украинских граждан к лучшей жизни.

По словам Президента, он с самого начала говорил, что в Майдане ничего плохого нет, а выйти людей на улицы подтолкнуло решение правительства об отсрочке Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели большое количество граждан на Евромайдане — я с самого начала говорил, в этом нет ничего плохо. Это стремление людей к лучшей жизни», — заявил Янукович, отметив, что «многие украинцы живут не умом, а эмоциями».

«Во время этого эмоционального взрыва на этом стали играть политики, экстремисты и различные провокаторы. Нам необходимо из этого всего сделать выводы, и мы уже сейчас это делаем, чтобы в ближайшем будущем никогда не допустить подобных случаев», — сказал Президент.

Янукович считает, что Евромайдан является испытанием от Бога, которое необходимо пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза.

Украиной президент уверяет, что договор с Европейским Союзом отложили из-за необходимости защиты национальных интересов. Также Янукович считает, что украинским гражданам недостаточно качественно объясняли позицию власти по отстаиванию национальных интересов.

«Подписание Соглашения об ассоциации и Зоны свободной торговли с Европейским Союзом в таком виде, как планировалось, привело бы к экономическим потерям в сельскохозяйственной отрасли, транспортном машиностроении, авиастроении, высокотехнологических отраслях экономики. Это для нас плохо бы закончилось. И украинские граждане не простят нам таких ошибок», — уверен Янукович.

Напомним, премьеры Украины и России договорились в Москве оперативно реализовывать договоренности между президентами Януковичем и Путиным. По словам Николая Азарова, первую партию украинских облигаций на три миллиарда долларов, как и договорились неделю назад главы государств, Россия уже выкупила и даже рассчиталась за них.

Между тем, сегодня в Москве утвердили дорожную карту по вступлению Армении в Таможенный союз. Следующим планируют принять аналогичный документ по Кыргызстане. Киев же пока только улучшает отношения с Москвой — упрощением торговых барьеров в рамках зоны свободной торговли стран СНГ.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: