В случае продолжения сближения Украины с Европейским Союзом, Москва потребует от Киева выплаты долгов. Данный пункт внесен в двухсторонний договор между Украиной и Россией, и закреплен в жесткие правовые рамки. Об этом в интервью каналу Россия 24 заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

На вопрос, может ли Украина, получив 15-миллиардный кредит от России, все же подписать Ассоциацию с ЕС — Шувалов ответил, что в таком случае есть возможность требовать от Киева погасить заем в полном объёме  за самыми юридическими процедурами.

Вдобавок вице-премьер отметил, что Украина не смогла объяснить России экономический смысл сближение с Европейским Союзом.

Первый транш в три миллиарда долларов, Украина получит от продажи своих евробондов Российской Федерации, которые будут готовы к выпуску уже к концу 2013 года.

По словам Игоря Шувалова, главным пунктом в подписанном соглашении России-Украины, стало снижение цены на российский газ для Украины.

Напомним, 17 декабря президент Янукович во время поездки в Москву договорился с Владимиром Путиным о снижении цены на газ на треть и кредит в 15 миллиардов долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: