Сегодня, 22 декабря, бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, который на днях был помилован президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и сейчас находится в Германии, пожелал Юлии Тимошенко скорейшего освобождения.

«Я от всей души желаю Юлии Владимировне скорейшего освобождения», – заявил Ходорковский, комментируя вопрос, может ли каким-то образом его освобождение повлиять на решения вопроса Тимошенко.

«Я очень надеюсь, что президент Украины Виктор Янукович, который часто общается с президентом моей страны, возьмет пример с него в этом локальном вопросе – освобождение политзаключенного, для начала хотя бы одного», — отметил Михаил Ходорковский.

При этом Ходорковский затруднился оценить ситуацию с проваленным Украиной подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и ситуацию на Евромайдане в Киеве. «Что касается, Украины, эта страна для меня не безразлична, у меня на Украине живет часть родственников. Но сейчас я не владею информацией, чтобы об этом говорить», — заявил он.

Напомним, сегодня российские оппозиционеры Илья Яшин и Константин Боровой выразили поддержку евромайдану. Они приехали в украинскую столицу, чтобы собственными глазами посмотреть на протест. По их словам — евромайдан, как общественное сопротивление, может стать примером и для россиян. Именно населения Российской Федерации, заверили политики, тоже захвачено тем сопротивлением, которое сейчас оказывают Украинской власти.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: