Деньги, которые удалось привлечь у России, будут направлены на повышение объемов золотовалютных запасов Украины и укрепление экономической ситуации. Об этой информации рассказал первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

«Кредиты, которые были выделены украинскому правительству от Российской Федерации, пойдут на пополнение золотовалютных запасов и общее укрепление экономики. Плюс они снизят общую стоимость заимствований для коммерческого сектора», — заявил первый вице-премьер.

Чиновник уверен, что одна лишь возможность осуществления заимствований позволила Украине привлекать  других инвесторов, и главное, что не только российских.

«Мы же не будем рать кредиты только в России. Уже сегодня мы имеем падение на 30% стоимости всех наших заимствований. Мы уже получили результат», — подчеркнул Сергей Арбузов.

Также он сообщил, что украинское правительство уже начало переговоры с другими инвесторами. «Сейчас мы ведем переговоры с еще тремя инвесторами. И это явно польза. Однозначно», — сказал чиновник.

(c) Журналист prostofinansy.com по материалам capital.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: