КИЕВ – 21 декабря. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация хотела бы видеть Украину участником евразийских интеграционных процессов, а договоренности Владимира Путина и Виктора Януковича от 17 декабря подтверждают взаимный настрой на конструктивную работу.

«Разумеется, мы заинтересованы видеть участником этих процессов Украину при понимании, что это – выбор украинских граждан» — заявил Лавров.

«Наш курс сводится к тому, чтобы интеграционные процессы взаимно дополняли друг друга и никаким образом не противоречили друг другу, что часто делают наши коллеги в Европейском Союзе, говоря о том, что, скажем, ассоциация той или иной страны, будь-то Армении, Грузии или Молдавии с Евросоюзом автоматически означает, что ни в какую другую интеграционную организацию эта страна вступить не может», — объяснил глава МИД РФ.

Лавров также отметил, что Российская Федерация поддерживает стремление Армении и Кыргызстана участвовать в Евразийском экономическом союзе.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации очень надеются, что Евразийский экономический союз будет создан уже в начале 2015 года. З

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин напомнил, что уже сейчас ведутся переговоры, целью которых является создание в январе 2015-го года Евразийского экономического союза.

«Уверенны, что мы сможем достигнуть цели», — заявил дипломат.

Карасин сообщил, что в начале следующей недели в Москве должен состояться Высший евразийский совет, в котором обязательно примут участие президент Украины Виктор Янукович, президент Беларуси Александр Лукашенко, и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

К слову, вице-премьер Украины Юрий Бойко считает, что последние договоренности с Россией не являются  порабощением Украины. По его словам, это восстановлением добрососедских отношений с Москвой.

Чиновник отметил, что результаты заседания межгосударственной комиссии 17 ноября в Москве являются позитивные для Украины. Ведь правительство получило возможность и дальше развивать производственную кооперацию, открывать новые рабочие места, снизить нагрузку по газовым вопросам и развивать отечественную экономику в целом.

(c) Журналист prostofinansy.com по материалам pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: