КИЕВ – 21 декабря. Громко анонсированная акция по сносу баррикад Евромайдана так и не состоялась. На Бессарабскую площадь, где в 11:00 должны были собраться активисты, недовольные антиправительственными протестами в центре Киев, пришло только семь человек.

И это несмотря на то, что ранее организатор акции — Иван Проценко — объявил об участии в ней 500 жителей столицы. По его словам, киевляне не вышли на уборку из-за угроз со стороны евромайданивцев под сообщением о сносе баррикад на его странице в «Фейсбуке».

Заявка на общественную уборку в центре столицы в Киевской городской администрации была зарегистрирована накануне. Автор запроса уверен, что протестный городок мешает свободному движению транспорта.

Напомним, запрос подготовил якобы киевлянин Иван Проценко, об этом он сообщил в своем интернет-блоге. По его словам, протестный городок мешает свободному движению транспорта. Именно по этой причине инициаторы пообещали разобрать только баррикады, которые находятся на проезжей части. Митингующие заявили, что они настроены и готовы к любым провокациям.

К слову, участникам Евромайдана сейчас не хватает теплой одежды. Комендант Михаил Блавацкий объяснил недостачу тем, что на улице сейчас похолодало, а количество людей постоянно увеличивается.

Организаторы просят киевлян помочь митингующим едой и теплыми вещами. В целом ситуация на Майдане спокойная, однако отступать участники акции не собираются и намеренны добиться от правительства выполнения их требований. Сегодня активисты взялись за уборку территории.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: