КИЕВ – 20 декабря. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время своего выступлении в парламенте имел довольно-таки интересную рекомендацию «Ровно подбородок, не качаться». Об этом сообщили журналисты Hromadske.TV‏ в Твиттере, публикуя фото-доказательство Яна Доброносова.

Пшонка в Раде имел шпаргалку: «Ровно подбородок, не качаться»

Olha Snitsarchuk в Фейсбуке тоже отметила: «Ровно подбородок. Не качаться». Вот что очень сильно волновало генпрокурора Виктора Пшонку во время отчета в Верховной Раде Украины о событиях во время акций протеста, судя по его шпаргалкам».

Интересно, что чуть позже представитель Генпрокуратуры звонил в «Украинскую правду» и просил заменить фотографию Виктора Пшонки, которой была проиллюстрирована одна из новостей, поскольку генпрокурор на ней имел не очень хорошее выражение лица.

не очень хорошее выражение лица.

Как известно, сегодня во время отчета Виктора Пшонки депутатам показали видео событий последних недель в центре Киева. В частности, во время разгона Евромайдана и акцию возле администрации президента на улице Банковой.

В видео акцентировали внимание на избиении правоохранителей активистами. Но вот видео, где спецназовцы бьют митингующих, в нарезке не было. Кроме того, в ролике выступление священника, который призвал к агрессивным действиям в отношении врагов. Впрочем, в «Свободе» уже заявили, что это видео-двухлетней давности. В «Батькивщине» после демонстрации ролика предложили генеральному прокурору уйти в отставку, на что Виктор Пшонка заявил — покидать пост не собирается.

Также Пшонка признал, что спецназовцы все же превысили применения силы к митингующим во время разгона Евромайдана — из-за того, что активисты мешали установлению новогодней елки. Зато, кто отдал приказ Беркуту разогнать Евромайдан — следствие, по словам генпрокурора, пока не установило. Комментируя события последних недель в центре Киева, Виктор Пшонка заявил — к призывам о свержении власти в Украине причастны члены радикальных группировок.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: