Глава Европейского Парламента Мартин Шульц заявил, что от президента Украины Виктора Януковича уже не стоит ожидать политического движения в сторону Европейского Союза.

Во время своей пресс-конференции в Брюсселе политик прокомментировал журналистам позицию Евросоюза относительно Укарины.

«Двери экономического и политического Европейкого Союза остаются открытыми для Украины». От ЕС украинская оппозиция ожидает именно то, что я заявил на саммие ЕС – дверь должна быть открытой», — заявил Мартин Шульц.

Также представитель ЕС категорически исключил возможность завершения диалога с украиснким правительством.

«Оппозиция на Майдане Независимости желает ориентацию как рас в Европейский Союз. Вы не можете ожидать этого от Януковича», – заявил президент Европарламента.

Напомним, вчера Виктор Янукович впервые за долгое время решил лично объяснить свои последние действия и решения. Даже после московских договоренностей Виктор Янукович убеждает: путь в Европейский Союз – открыт, а пауза нужна для того, чтобы обсудить условия создания зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Сегодня студенты устроили шествие против соглашений, подписанных украинским правительством в Москве. Эти договоренности участники акции называют «пактом Путина-Януковича» и считают условия кабальными для Украины. Около полутысячи студентов прошли от парка Тараса Шевченко до Майдана Независимости с фонариками и огоньками в руках.

Prostofinansy.com по материалам 5.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: