Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев предупредил, что, в случае углубления политического кризиса Украине, страна может потерять целостность и развалиться на три части. Об этом сообщила пресс-служба чиновника.

То, что произошло на Майдане Независимости в ночь на 30-е ноября, Андрей Клюев в интервью журналистам из Германии назвал большой трагедией и провокацией.

«То, что пострадали невинные граждане Украины, это горе. Я уверен, то, что произошло, было чистейшей воды провокацией», — заявил Клюев.

«Если же мы будет продолжать перекладывать вину друг на друга, это путь к развалу Украины даже не на две, а на три части», — уверен Андрей Клюев. По словам регионала, такие сценарии в Украине возможны.

Сегодня в православных церквях Московского патриархата молились за сохранение целостности государства и общественное согласие.

Инициатива принадлежит Предстоятелю УПЦ митрополиту Владимиру. Наиболее массовыми молебни состоялись в Свято-Успенской Лавры. Духовенство Почаевской, Киево-Печерской и Святогорской Лавр обратилось к властям и оппозиции с призывом — преодолеть общественный кризис.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович фактически признал — Андрей Клюев причастен к кровавому разгону мирного протеста ночью 30 ноября.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: