Как заявил Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции, газовый контракт, который был подписан между Украиной и Россией в 2009 году, является экономически обоснованным.

По словам российского президента, в 2009 году велась активная работа с правительством Украины, которое возглавляла Юлия Тимошенко. Именно ее правительство, напомнил Путин, и подписало нашумевший газовый контракт. Владимир Путин выразил уверенность в том, что этот газовый контракт является абсолютно экономически обоснованным.

Как сказал Президент России, формула ценообразования ничем не отличается от формул для всех потребителей российского газа в Европе. «Не нужно ничего придумывать. Никто никого не душил», — подчеркнул он.

Стоит напомнить, что на основании газового контракта, подписанного в 2009 году правительством Юлии Тимошенко, цена российского газа для Украины составила свыше 400 долларов за тысячу кубических метров газа. После встречи двух президентов на межгосударственной комиссии, которая прошла 17 декабря в Москве, было договорено о скидке на газ — отныне цена его составляет 268,5 долларов за тысячу кубических метров.

Источник: thekievtimes.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: