КИЕВ -19 декабря. Действующий Президент Украины сегодня заявил, что он планирует баллотироваться на выборах в 2015 году только в том случае, если его рейтинг будет высоким. Об этом он сообщил во время интервью с украинскими журналистами.

«Если рейтинг будет маленьким и перспектив победить не будет, я не буду мешать стране развиваться, идти вперед», — заявил Янукович.

Также Виктор Янукович порекомендовал украинским политикам объединяться «вокруг ценностей, а не вокруг идеи получить власть». «Меня это не прельщает», — отметил Президент.

Глава государства также уверен, что достигнутые в Москве договоренности абсолютно не противоречат евроинтеграционном курсе Украины. Президент заверил, что правительство ни одного интеграционного вопроса в сторону Евросоюза или в сторону Таможенного союза в Москве не рассматривала. Президент передал представителям СМИ аннотации к документам заседания межгосударственной комиссии и предложил ознакомиться с ними.

На пресс-конференции была поднята и тема Евромайдана. На вопрос журналисты, какие выводы президент сделал с Майдана, он ответил: «считаю, что политики используют митинг в своей политической игре».

Также Янукович сказал, что Евромайдан — это попытка сменить власть в Украине вне Конституции и он категорически против, чтобы политики инициировали такие процессы. Президент считает, что выборы должны проходить в определенные даты, и именно на выборах украинский народ должен сказать свое слово.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: