КИЕВ – 19 декабря. Российская Федерация будет способствовать в сближении технических регламентов Украины и Таможенного союза. Об этом сказано в заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, размещенном на официальном сайте украинского президента.

«Комиссия постановила поручить правительствам Украины и Российской Федерации обеспечить разработку и подписание в краткие сроки меморандума о содействии Российской Федерации по сближению технических регламентов Украины и Таможенного союза», — отмечается в документе.

Президент России Владимир Путин, после подписания договоренностей с Виктором Януковичем заявил, что вопрос вступлении Украины в Таможенный союз не обсуждался.

Напомним, вчера министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Российский кредит может затормозить модернизацию Украины.

«Спасительные кредиты России угрожают отсрочкой неотложных реформ в экономике и модернизации Украины, которые нужны для европейского выбора».

17 декабря Виктор Янукович подписал с Владимиром Путиным ряд соглашений — в частности, и о выделении 15 миллиардов долларов для поддержки украинского бюджета.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: