КИЕВ — 19 декабря. В Европейском Союзе сообщили, что недавние договоренности между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным абсолютно не мешают для подписания соглашению об ассоциации Украины и Евросоюза. Об этом сообщила Кэтрин Эштон.

«Европейский Союз открыт для подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Мы считаем, что соглашения между Украиной и Российской Федерацией не могут создавать препятствия для этого», — заявила Эштон.

Эштон напомнила, что во время недавнего разговора с Президентом Украины, Виктор Янукович уверял ее, что подписание соглашения с Европейским Союзом было делом всей его политической проблемы. При этом, Янукович признался, что Украина может столкнуться с «краткосрочными экономическими проблемами». Также Виктор Янукович сообщил ей, что ему нужны хорошие отношения с Россией.

«Европейский Союз тоже стремится к этой цели», — добавила Эштон.

Напомним, демократический мир и Москва кардинально противоположно оценили позавчерашние соглашения Януковича — Путина. Евросоюз и дальше предлагает украинским властям подписать соглашение об ассоциации. Кремль же советует Соединенным штатам и ЕС наконец прекратить попытки склонить официальный Киев к евроинтеграции. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров говорит — московские соглашения поставили точку на переговорах Украины с Евросоюзом. Лавров обвиняет США во вмешательстве в украинские дела, зато Кремль не видит вмешательства в намеках Путина, что Киев должен сверять с Москвой свои военные и внешнеполитические планы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: