КИЕВ – 18 декабря. В 2014 году Украина увеличит импорт газа из Российской Федерации до 30-33 миллиардов кубометров. Об этой информации сообщил Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

По словам Ставицкого, в 2014 году Украине необходимо будет от 30 до 33 миллиардов кубов газа. На вопрос журналистов, исключен ли из новых газовых соглашений пункт об обязательных годовых закупках газа, украинский чиновник так и не ответил.

Раннее руководители Украины постоянно жаловались, что из-за высокой цены на российский газ, приходиться сокращать импорт российского топлива. Максимум, что мы могли себе позволить – 27,3 млрд. куб. российского газа. А депутаты от Партии регионов вообще утверждали, что и 10 млрд. кубов хватит.

После того, как 17 декабря Украина и Российская Федерация подписали соглашение о покупке газа по цене 268,5 американских долларов за тыс. куб., правительство решило не экономить соседский газ.

Напомним, Николай Азаров назвал договоренности с Россией историческими. По словам Азарова, теперь отечественная промышленность, энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство смогут восстановить экономический рост.

Премьер-министр Украины отметил, что в подписанном документе предусмотрено повышение минимальной зарплаты почти вдвое — по сравнению с 2009 годом.

Источник: kp.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: