КИЕВ – 18 декабря. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что демократическим мировым сообществом нужно как можно быстрее ввести персональные санкции по отношению президента Украины Виктора Януковича, и его окружения.

«Бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла. Необходимо действовать! Необходимо, наконец, ввести санкции против режима. Нужен запрет на въезд, их счета за рубежом нужно заморозить», — заявила Тимошенко в интервью немецкому изданию Stern.

Также Тимошенко рекомендует создать экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов, для расследования всех коррупционных сделок клана Виктора Януковича.

«Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты. Но эти средства не идут в государственный бюджет Украины, они идут на зарубежные счета президентской семьи. Европейскому Союзу необходимо сделать выбор между европейскими стремлениями украинских граждан и благосостоянием коррумпированного диктатора. Я уверенна, что политики демократического мира сделают правильный выбор», — отметила Юлия Тимошенко.

На вопрос, приведут ли Украину происходящие протесты в Европу, Тимошенко уверенно заявила: «Я твердо верю в то, что украинские граждане на Майдане победят. Они добьются своего и достигнут подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Или Виктор Янукович выполнит их мирные требования, или народ изберет себе нового Президента».

Также Тимошенко считает, что Украина может потерять все, в случае выполнения вчерашних договоренностей Виктора Януковича и Владимира Путина.

«Россия должна дать Виктору Януковичу выгодные кредиты и снизить цены на газ, которые составляют лишь половину от рыночных. Янукович надеется, что эти политические подарки помогут ему удержать власть. Если он их примет, Украина вновь попадет на крючок России. Ведь Российской Федерации потребует заплатить за экономическую помощь покорением. Это может стать началом конца нашей независимости. С Россией мы потеряем все, что имеем», — уверена Юлия Тимошенко.

Напомним, Ангела Меркель  заявила, что договоренность Киева с Москвой не закрывает Украине двери в Европу. Предложение подписать соглашение об ассоциации остается в силе.

Меркель рассказала, что решение Януковича не подписывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС ее расстроило. Одновременно Меркель отметила, что нельзя доводить до ситуации, когда расположенное государство между Европейским Союзом и Россией должно выбирать, за кого оно. Канцлер Германии также подчеркнула, что для сближения с Европой Киев должен гарантировать соблюдение прав на демонстрации.

«Я расстроена решением президента Януковича не подписывать ассоциации и соглашение о свободной торговле с ЕС — по крайней мере, не сейчас, но наше предложение остается в силе. Мы просим от Украины того же, что ожидаем и от всех стран — умных гарантий для проведения демонстраций, как соблюдение базовых демократических принципов. И решительно будем требовать этого» , — заявила Меркель.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: