КИЕВ – 18 декабря. ЕС не против дешевого российского газа для Украины. Еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле сообщил, что Европейский Союз абсолютно поддерживает традиционные торговые отношения между Украиной и Российской Федерацией.

По словам европейского политика, если заключенные соглашения между Украиной и Россией соответствуют обязательствам, которые были подписаны Украиной в соглашении об ассоциации с Европейским Союзом, то такое развитие можно лишь приветствовать.

«Соглашение об ассоциации не ставит Украину перед выбором: Россия или Европейский Союз», — подчеркнул Штефан Фюле.

В Партии регионов заявили, что Московские соглашения не перечеркивают евроинтеграцию Украины и не сдают национальные интересы.

Регионалы сообщили, что ни одного документа по Таможенному Союзу в Москве правительство не подписывало. Снижение цен на газ регионалы считают судьбоносным моментом. В заявлении, изложенной на официальной странице партии, говорится, что теперь перед украинскими бизнесменами стоит следующее задание:  улучшать конкурентоспособность своих товаров.

Напомним, «Газпром» планирует уже с 1 января 2014 года продавать газ Украине по 268,5 долларов. Также Россия выделила Украине кредит путем покупки ее евробондов на 15 миллиардов долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: