Сегодня, 17 декабря, корпорации «Газпром» и «Нафтогаз Украины» в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» от 19 января 2009 года.

По словам президента Российской Федерации, подписанное дополнение дает возможность российской компании продавать природный газ украинской стороне по цене 268,5 американских долларов за тысячу кубов. «Газпром»  планирует уже с 1 января 2014 года продавать газ Украине по 268,5 долларов.

Также Владимир Путин сообщил, что подписанное дополнение к контракту — это временное решение. Долгосрочные договоренности должны и будут достигнуты уже в будущем.

Украинкой президент Виктор Янукович объяснил, почему руководство Российской Федерации внезапно решило снизить цену на газ. По его словам, договоренности между странами в газовой сфере – это результат совместных действий.

«У наших государств большие перспективы и совместные проекты», — заявил Янукович.

Российский Эксперт Иван Трефилов прокомментировал сегодняшние договоренности, между Украиной и Россией. По его словам, украинское правительство добилось на переговорах в России в значительной степени того, что хотело, потому что Украина получила 15 миллиардов кредита и меньшую цену на газ.

Что за это получает российская сторона? Московские эксперты говорят, что нынешний «план урегулирования торговых ограничений» соответствует некоторым позициям Таможенного союза, при этом Кремль и дальше, скорее всего, будет добиваться вступления Украины в это объединение.

Источник: ria.ru

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: